【2日目】にんにくフェス10/21

【1日目の気づき、反省点を踏まえての行動】

・カトラリーの配置場所がバラバラしており、補充が大変。煮込みを渡す際にスプーンの本数を聞いて渡すのは効率が悪い。

カトラリーを机の一か所に集約。取り皿設置。セルフサービスへ。

・アイスのスプーンを金属にする必要性はないと思った。理由としては洗いものが増える。ブイヨンスプーンと混同してしまうため。

使い捨てスプーンへ変えてもらえるよう相談。以後使い捨てスプーンへ。

デザートのお客様まで目が届かなかった。

山本社長の提案により横断幕を寄せた。

【2日目に携わった仕事】

・下処理

・盛り付け(デザート込)

・受け渡しでの接客

・皿洗い

【気づき】

・お客様が増えると皿洗いも増え、洗い物が大変だと感じた。また、カトラリーが不足するので補充も大変。

・接客を一緒に組んだ楓さんの笑顔とトークが素敵だったので見習おうと思った。

・スムージー、アイス盛り付けはできる人が限られていたので特に盛り付け写真などが必要だと思った。

【反省】

・接客が苦手でなかなか自分から話かけにいけず、「どうやってにんにくフェスを知ったんですか?」までは聞けるがその後の会話で止まってしまうので話を続けられるようになりたい。

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